2 galettes betteraves / haricots rouges
Pour les galettes :
400g de pomme de terre
200g de carotte
2 gousses d’ail
un peu vert de poireaux ou des fanes de carotte
Sel et poivre
Pour la crème de bleu :
60g de bleu d’auvergne
60g de crème ou de fromage blanc pour une version plus light
Sel et poivre
Préchauffer le four à 180°.
Râper les légumes pour la galette, hacher le vert et écraser l’ail, assaisonner, mélanger.
Sur une plaque antiadhésive allant au four, à l’aide d’un cercle de 10 cm , « mouler » 4 disques avec le mélange. Mettre au four au moins 10 mn de chaque côté.
Pendant ce temps, dans une petite casserole à feu très doux, faire fondre le mélange pour la crème de bleu, assaisonner.
Faire réchauffer les galettes.
Dresser le burger : prendre une galette de PDT, mettre la galette betterave , finir par une autre galette de PDT.
Faire de même pour le second burger. Couper en deux.
Présenter sur le côté avec la crème de bleu.
Délicieux avec de la mâche.
Domaine du Kheir
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