Où nous trouver ?
Où nous trouver ?

Burger portobello, galette végétale, sauce moutarde à l’ancienne et crème de soja

Vegan et sans gluten

Ingrédients

pour 2 personnes

2 galettes lentilles courgettes / tomates sechées

4 gros portobello

Sel et poivre

Quelques feuilles de salade ou d’épinard frais  

 

 

Pour la sauce :

1 cuillère à café de moutarde fine

1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne 

1 cuillère à soupe de levure malté (ou de graine de courge toasté si sans gluten) 

2 cuillères à soupe de yaourt soja

1 cuillère à soupe de crème de soja 

Le jus d’1/2 citron

1 cuillère à soupe d’huile neutre 

1 cuillère à soupe de sauce soja (ou sauce tamari si sans gluten)

Découvrir

Préparation

Débarrasser les portobellos de leurs pieds, pas besoin de les éplucher.

Dans une poêle bien chaude , sur un filet d’huile, colorer les portobellos de chaque côté. Réduire le feu, assaisonner, laisser cuire 5 mn sur chaque face. 

Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la sauce, vérifier l’assaisonnement.

Emincer la verdure.

Suggestion de présentation

Sur un portobello (coeur en haut), mettre la galette, une peu de sauce, la salade, encore une peu de sauce, et fermer avec un portobello chapeau en haut.

Tips

A déguster avec des potatos ou des frites de légume et faire un peu plus de sauce pour les tremper.

Cette recette est parfaite pour une version bouchée apéritive avec des champignons de Paris.

Décourvrir toutes les recettes

L'exploitation

Domaine du Kheir
18 impasse du Moulin
63920 Peschadoires

Où nous trouver ?
Où nous trouver ?

Découvrir

Les Galettes végétales
- Betteraves & haricots rouges
- Pois chiches & carottes
- Lentilles, poireaux & carottes
- Lentilles, courgettes & tomates séchées
Nos Engagements
Idées recettes
Nous contacter
Où nous trouver ?

Nous suivre


Mentions légales | Copyright 2024 @ Kheira. Tous droits réservés.

Personnaliser
Youtube
Vimeo
Google Maps
Spotify
Sound Cloud