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Galette végétale, blette, œuf à cheval et sauce tartare

Sans gluten

Ingrédients

pour 4 personnes

4 galette betteraves / haricots rouges

4 oeufs

 

Pour les blettes : 

500g de blette (blanc et vert)

1 cuillère à soupe d’huile neutre 

100g d’oignon

Sel et poivre

 

Pour la sauce tartare : 

1 jaune d’oeuf

1 cuillère à soupe de moutarde fine

De l’huile tournesol

1 cuillère à soupe de câpres hachés

1 cuillère à soupe de cornichons hachés

de la ciboulette ou vert de poireau finement ciselé

Sel et poivre

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Préparation

Émincer finement les blettes complètes et l’oignon, les mettre dans une poêle à feu vif.

Faire revenir 2/3 mn, ajouter un verre d’eau, assaisonner, couvrir et baisser le feu au minimum quand l’eau bouille. 

Laisser cuire (il ne doit plus y avoir d’eau).

 

Pendant ce temps faire la mayonnaise (tous les ingrédient doivent être à la même température) : à l’aide d’un fouet, battre le jaune d’oeuf et la moutarde, ajouter l’huile petit à petit, jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.

Assaisonner et ajouter le reste des ingrédients.

 

Réchauffer les galettes.

 

Cuire les oeufs au plat et assaisonner.

Suggestion de présentation

Sur la galette à l’aide d’un cercle de 10 cm, répartir les blettes puis la sauce tartare et finir avec l’oeuf. Déguster lors d’un brunch avec un bon café.

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Domaine du Kheir
18 impasse du Moulin
63920 Peschadoires

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