Où nous trouver ?
Où nous trouver ?

Galette végétale, smash potatos et chutney de pomme

Vegan et sans gluten

Ingrédients

pour 2 personnes

2 galettes pois chiches / carottes

 

Pour les smash potatos : 

10 mini pommes de terre

Un filet d’huile d’olive

Sel et poivre

 

Pour le chutney de pomme :

100g de courge musquée ou de sucrine du berry

50g d’oignon

1 cuillères à soupe de miel 

1 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

1 cuillères à soupe de curry 

Sel et poivre

Découvrir

Préparation

Faire cuire les pommes de terre à l’eau avec la peau.

 

Pendant ce temps faire le chutney : 

Couper la pomme épluchée grossièrement, hacher l’oignon. Mettre tous les ingrédients, couvrir d’eau à hauteur dans une casserole à feu vif. Baisser le feu au minimum, mettre un couvercle. Laisser compoter. Ajouter de l’eau si besoin. Vérifier l’assaisonnement.

 

Préchauffer le four sur grill à 200°.

Disposer-les sur une plaque de cuisson. Entre deux feuilles de cuisson, écraser les pommes de terre à l’aide d’une assiette. Assaisonner et mettre un filet d’huile. Enfourner sous le grill et retourner quand elles sont bien dorées.

 

Faire réchauffer la galette.

Suggestion de présentation

Servir en mode apéro partagé ou plateau télé : le chutney dans un ramequin et le reste autour.

Tips

A la sortie du four, on peut mettre des herbes ou des épices sur les pommes de terre (pas avant car elles brûleraient).

Décourvrir toutes les recettes

L'exploitation

Domaine du Kheir
18 impasse du Moulin
63920 Peschadoires

Où nous trouver ?
Où nous trouver ?

Découvrir

Les Galettes végétales
- Betteraves & haricots rouges
- Pois chiches & carottes
- Lentilles, poireaux & carottes
- Lentilles, courgettes & tomates séchées
Nos Engagements
Idées recettes
Nous contacter
Où nous trouver ?

Nous suivre


Mentions légales | Copyright 2024 @ Kheira. Tous droits réservés.

Personnaliser
Youtube
Vimeo
Google Maps
Spotify
Sound Cloud