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Naan, pois chiche, crudité, sauce au yaourt mandarine et salade

Vegan

Ingrédients

pour 4 personnes

Pour les naans : 

150g de farine

95 g eau

15g huile olive

5g de levure boulangère ou levain 

3g sel

 

Pour la garniture : 

2 galettes pois chiches / carottes

8 belles feuilles de salade

200g de crudités râpées (carotte, céleri rave, patate douce, radis rose, etc)

1 cuillère à soupe de graines de tournesol 

 

Pour la sauce : 

4 cuillères à soupe de yaourt soja

Quelques branches de coriandre

Le jus d’un demi citron

Sel et poivre

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Préparation

Réhydrater la levure. Laisser reposer 15 mn. Ajouter tous les ingrédients de la pâte. Pétrir 5 mn. Laisser reposer 5 mn. Pétrir à nouveau 5 mn. Couvrir d’un torchon humide pendant au moins 2 heures.

Préparer la sauce : Mélanger tous les ingrédients.

Dans une poêle à feux doux, faire toaster les graines (Attention quand ça commence , ça va vite). 

Mélanger la sauce, les crudités et les graines refroidies.

Quand la pâte a bien levée. La pétrir à nouveau et diviser en 2 boules.

Etaler en diamètre de 22 cm.

Dans une poêle bien chaude ( non graissée), mettre le premier disque. Couvrir et baisser le feu, retourner au bout de 2mn. Laisser 2 à 3 mn. Faire de même avec le second disque.

Dans le même temps faire réchauffer les galettes.

Couper chaque disque en deux.

A l’aide d’un couteau, ouvrir le coeur du naan en veillant à ne pas trouer le fond. 

Puis, garnir avec la salade, la galette et les crudités.

Déguster bien chaud.

Tips

On peut ajouter des épices dans la sauce (curry, chilli, cumin, gingembre , etc).

Ici, c’est une version vegan, on peut ajouter du fromage en tranche style cantal ou remplacer le yaourt soja par du chèvre frais.

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Domaine du Kheir
18 impasse du Moulin
63920 Peschadoires

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